會期制─國會的運作1 – 台灣憲法學會

會期制─國會的運作1

行政與司法機關有常任、專職人員,是「常設性」的國家機關。國會則有會期制,並非常設性機關,在休會期間停止活動。

議會制發展之初,君主在需要咨詢時才召集議會,議會成為一種臨時組成的機構,因此反而使議會權力受限制,無法有效制衡君主權力。

現代立憲主義的國會採用「會期不繼續原則」的會期制,則有以下目的。

1、提升國會議事效率,避免法案堆積。

2、避免行政機關因長年應付國會而影響行政執行效率。

3、成為在野少數黨對抗多數黨的運作空間。

國會存在會期制,在野黨為阻撓重大爭議法案的通過,最常見的方式就是霸佔主席台

在野黨利用會期制,藉拖延戰術阻撓重大爭議法案的通過,霸佔主席台是常見的方式

例如,英國眾議院每年開院會時期170日左右,每日下午2時~10時舉行,全年約1700小時。除了促進議事效率、避免行政機關疲於應付國會之外,也賦予少數在野黨的協商籌碼。(台灣立法院開議過久,顯然值得檢討)

在野黨為對抗多數強行表決,常用拖延議事或使國會空轉手段對抗多數表決,其目的在於一旦會期結束,「暫時」阻擋極力反對的法案通過,並利用休會期間,積極向社會說明並爭取社會輿論支持。

因此,國會延長會期或加開臨時會,各國均有嚴格限制,必須各黨派同意始可行,否則少數黨難以與多數黨對抗。

議會會期以年度為一期,每年在一定期間召開,在一定期間之後則休會,使立法有停止期間與活動期間,開會期間又稱為「立法會期制」。

議會若由當選召開至改選閉會都不加以區分,雖然其中有休會,但其會期並未中斷,則稱之為「選舉會期制」。

有關國會會期的召集,有依憲法規定一定日期自然集會型。例如,美國憲法修正第20條2項規定,聯邦議會於每年1月3日中午開始召開。自律集會型由議會自行決定開會日期,由議長召集。

他律召集型則是由行政首長召集,因為此型並無明確會期規定,國會運作將受制於行政首長,國會權限及地位亦相對的受制約。

此外,有關國會會議的種類,主要包括如下三種;

1、定期會:每年定期召開之經常會議。

2、臨時會:在定期會期之外,若有必要得召開臨時會,臨時會應事先決定召開期間,不得任意延長。

3、特別會:國會在解散或任期滿了改選後,應立即召開特別會,選出議長組織國會內部機構,使國會能正常對應國家事務。特別會亦可與定期會合併召開或單獨召開。