國會的組成與任期─國會的構成3 – 台灣憲法學會

國會的組成與任期─國會的構成3

國會主要是由選舉產生的議員組成,各國依其選舉制度而有各種規定,茲分述如下;

1、議員數

國會議員的名額多寡,必須考慮到二項因素,一是人口影響所及的代表性,一是會議討論表決時的功能及效率。

立法院通過席次減半的修憲提案,在於未同時思考「委員會主心原則」的配套更改。(詳見後述「國會之委員會─立法權之15」章節)

立法院討論國會席次減半的修憲提案,在於未同時整體思考「委員會中心原則」或「全院中心原則」的配套更改。(詳見後述「國會之委員會─國會的運作3」章節)

國會議員必須具備相當的選民支持,才能正當化其代表性,各國多以獲得10萬左右選民支持為一個名額的基準。(根據統計,達10萬選民支持數,民意基礎較能涵蓋社會各階層)。

人口眾多的國家,為了維持開會效率及功能,一般以不超過500定額為限度,以免造成上千人開會,無法達到會議的目地。例如,美國人口眾多,但眾議院名額只有435名。

2、任期

國會議員任期原則上不宜過長,必須經常改選才能立即反映變化多端的民意,彰顯國民主權。因為代表最新最密切民意的國會議員,才能發揮制衡功能,使被監督的行政機關,重視其民意代表性。

美國眾議院在參議院優位的分權之下,仍可發揮國會影響力,以及有效制衡全民選出的總統,主要支持力量就是來自2年改選一次,代表最新、最正當民意的原理。

內閣制國家依憲法規定有解散制度,例如日本規定任期4年,但是,實際任期平均未滿3就改選一次。(台灣目前立委任期更改為4年,其實並不符合民主的潮流趨勢)

改選日期與任期屆滿日期也必須充分配合,不宜過長。否則代表最新民意的新國會已選出,但舊國會或已落選的議員,仍然繼續審查通過法案,是對國民主權的嚴重藐視。

3、資格

國會議員參選資格,主要是國籍與年齡要件。目前北歐及一部分國家已開放長期居住外國人參選地方性選舉,但涉及國家權力運作的中央政府,各國仍要求具備國籍要件。

雙重國籍身份者,依國際法原則仍屬各國必須排除對象,當然不具候選資格。至於年齡,一般都比投票權多出5年至10年之間,平均約為25歲。

此外,國會議員應為代表全國國民,因此,其居住期間或戶籍要件並無特別要求,如此,才能促使政黨推舉適當的候選人,真正達到選賢與能。

學經歷的要件,原則上都與參選權無關,不應特別要求或限制。受刑人及因違反選舉法而被剝奪公權者,其參選權利應受限制。

關於台灣常見的婦女及原住民「保障名額」的問題,就民主憲政角度來說,有違保障人權的平等原則,值得進一步探討。

先進民主憲政國家並沒有所謂「保障名額」的制度。北歐各國婦女參政權,雖然是在20世紀初才獲得,但女性國會議員比例現已達30%以上,她們並未特別要求保障,其問政能力同樣被肯定,入閣比例很高。

值得一提的是,對特定屬性的名額保障,實際上經常形成反效果,使其參政能力及影響力,反而在過度保障之下無法提升,成為永遠的弱勢,以及永久性的「逆差別」。