國民的代表機關─國會的概念2 – 台灣憲法學會

國民的代表機關─國會的概念2

一般要說明國會在政府組織中的地位,最重要包括三個概念,即在此所述的「國民的代表機關」,以及後章所述的「國家權力運作的核心」、「國家的立法機關」。

首先,國會是由全體國民選舉產生代表所組成的機關。因此,地方性議會雖也是由選舉產生的代表組成,但並非代表全體國民,當然與國會完全不同。

民主憲政國家,國會必定經常改選之下,罷免制度的存在反而是落伍。

民主憲政國家,國會必定經常改選之下,罷免制度的存在反而是落伍。

其他國家機關,例如民選的行政首長,雖然也是經由國民選舉產生,但行政首長並非「代表」國民,而是以自己的行政能力取得國民信任,受委託掌握行政權。

內閣制國家的內閣,則與國民沒有直接關係,完全是由國會信任支持,才掌握行政權。

司法機關是由專業司法人員,以考試、訓練方式取得職位,與國民也無「代表」關係。因此只有國會才是國民的代表機關。

其次,因為國會的存在,必然採用「間接民主制」。現代民主國家雖然是以國民主權為基礎,但是除了憲法修改、國家重大決策等,仍保留由國民投票決定的「直接民主制」之外,原則上都是由國會做為主權者的代表,實施間接民主制。

最後,現代議會的代表制應屬「政治性代表」,即國民的意思經由代表在國會機關反映實際政治,同時國會議員應該是「自由委任的代表」,而不是「強制委任的代表」。

國會議員應該代表全體國民,而非只代表其選區的選民。如此,才能以全體國民共同利益為考量,符合國會合議形成共識的本質。

換句話說,國會議員在選出之後,不應受選區的拘束或罷免,以促使國會議員以全體國民利益為考量,充分反映全體國民的不同意願。

相反的,傳統的「半代表制」認為,國會議員是選民的「法定代表」,要求議員的行為必須完全等於被代表者(選民)的意思。本質上就如同國家駐外大使是國家的法定代表一樣,必須完全依照本國指令行動。

如此一來,議員必須接受選區選民的拘束,完全依照指示在國會討論、表決。這在過去歐洲的族長會議代表,或目前一些非洲國家的部落代表就是如此。

因為這是一種「命令」、「強制」的委任,所以當代表違反指令即可召回罷免。罷免制度的存在,將使代表成為受選區選民拘束的「半代表」,違反國會議員代表全體國民的原理。

現代議會代表制之所以採行「自由委任的政治代表原理」,主要是要求國會議員不應只為了支持他的選民著想,同時也必須為了維護未投票選他、棄權者以及全體國民的利益著想。

如此,才能促使國會做出有益於全體國民、國家整體的決議,並防止議員的行使職權,只是代表特定選區或支持他的利益團體。

當然,自由委任的政治代表制,也必須承認既然是「代表」,就不可能完全等於國民,兩者之間必然會形成落差,甚至違反民意。

因此,任期不可過長,必須經常定期改選,或是有強制解散制度,使國民能有效監督所選的代表。

國會既然是代表國民,基本要件就是議員必須由選舉產生。此外,選區畫分、選舉制度及過程等,都必須公平、公正,才能形成完整的代表性。

換句話說,並不是經過選舉就是等於是國民的代表。間接選舉、選舉制度不公平、或選舉舞弊等產生的代表,當然不能稱為國民的代表。