行政機關的憲政特質─行政權7 – 台灣憲法學會

行政機關的憲政特質─行政權7

行政權的主體,一般稱為行政府或行政機關,在議會內閣制稱為內閣,總統制則是以總統為首的行政府。現代民主憲政國家,行政機關通常具備以下特質:

一、行政機關必須獲民意支持與國會信任,並對國民、國會負責才能存立。總統制國家是在任期制規範下,國民投票選出總統組成行政府。

內閣制國家則是由國民投票選出國會議員,由多數黨組成內閣。不論何種制度,行政機關與國會都有制衡關係,國會若不信任則行政機關很難運作。

二、行政機關由政黨承擔政治責任,獲得國民或國會信任的政黨,由其領導者及重要幹部主導行政機關。

地方政府或其他機關可以不分黨派,由行政首長負政治責任。但是(中央)行政機關與政黨政治有密切關連,由哪一政黨掌握政權承擔政治責任不可以模糊。

因此,所謂不分黨派組成全民內閣或行政府,現實運作上是不負責任的主張,根本否定權力分立、責任政治原理。

三、行政機關必須有任期限制及更替可能性。各國為防止長期政權出現,多規定較短任期及連任限制,內閣制更有不信任及解散制度,使任期中亦可能更替。唯有如此,行政機關才會重視民意,經常在國民監督之下推動政務。

1990年李登輝提名軍事強人郝柏村組閣,掀起輿論嘩然,「首都早報」頭版以粗黑體大字表達抗議!

1990年李登輝提名軍事強人郝柏村組閣,掀起輿論嘩然,「首都早報」頭版以粗黑體大字表達抗議,最後迫使郝柏村宣佈解除軍職後出任閣揆。

四、行政機關必須限定「文人統治」,不允許軍職人員干政。一些發展中國家直接由軍人掌握政權,是造成阻撓民主政治的最大因素。

有關限定文人的意義,又可分兩個層次,一是由禁止現役軍人、規定退役後年限、甚至凡有軍歷即禁止(最嚴格);二是僅限制在首長(總統、首相)排除軍人,或限制所有閣僚都排除軍人介入。

此外,內閣制國家對於閣僚是否應具備國會議員資格,亦有限制。一般多規定必須有半數以上閣僚具備國會議員資格。

五、行政機關由首長(總統或閣揆)主導,不採用合議制方式。總統制由總統形成首長型領導體制乃屬必然,現代內閣制亦形成由首相一人主導的首長型內閣。首長型有以下特徵:

1、首長主導各部會長官或內閣成員的任命,得不受任何拘束,任用可信任成員,免職時亦不須受拘束。

2、行政機關會議,最後由首長裁決,並非採多數決,其他成員亦無反對權利,必須一致服從。

3、首長對外負責,全體成員共同承擔連帶責任。首長得要求成員對外保密,依決議行事不可推卸責任。

4、首長辭職或缺位,所有成員必須同時辭職,由新任首長重新任命成員。