地方自治之機關、權限與關係 – 台灣憲法學會

地方自治之機關、權限與關係

一、議會的權限與地位

議會是地方自治組織中的議事機關,原則上由住民直接選舉的議員組成,除了擁有議會權限之外,因為地方自治與權力分立原理並無必然關連,所以可以同時擁有執行權,英國地方議會即採用此型態。

台灣2014年12月6日將舉行地方自治的七合一選舉,但是,人民所投下的每一張選票,究竟能實現多少人民作主的權力?

台灣2014年12月6日將舉行地方自治的七合一選舉,但是,人民所投下的每一張選票,究竟能落實多少人民作主的權力?

當然,若由住民組成住民總會行使直接民主,則議會亦無設置必要。但一般自治組織都區分為議決與執行二個獨立機關。

議會的權限

1、議決權:議決是議會的主要權限,依法律規定議決事項如下:條例制定及修改;預算之決定;決算之審核;地方稅收;自治組織財產之變動。

2、選舉權、任命權:選舉議長及召集人等,有時地方行政首長亦規定由議會選出或議會任命。

3、調查權:調查、監督自治組織的相關事務。

4、質詢權:針對執行機關質詢及要求提出報告。

5、制衡權:針對執行機關得罷免其首長。

6、處理住民請願事務。

議會的地位

地方議會在組織上雖與國會相似,但其本質及地位卻有很大差異,不應將兩者等同類比。

國會是國民的代表機關,居於優越地位;地方議會則因有住民直接參與的規定,其代表住民的本質並非絕對,住民的直接參與,隨時可以取代議會的權限。

議會基本上只是一種議決機關,並非代表機關,因此不能享有國會議員代表國民的地位,而擁有自律權、免責權等特殊保障。

同時,地方議會的政黨政治運作,不同於中央,進而政黨本質上也未必與中央有關,甚至可發展出地方性政黨,或完全沒有政黨運作存在的型態。

二、執行(行政)機關的產生與權限

首長的產生方式

地方自治的執行機關,一般採用「首長制」(presidential system),其產生方式有以下三種。

1、由住民直接選舉產生,與議會形成二元化民主制。
2、由議會兼有執行權,形成委員會制,由議長兼任執行首長。
3、由議會向外徵求專業行政管理人才,任用「經理制」的首長,依成效政績任免之。

首長的權限

1、管轄權:領導地方執行機關。

2、代表權:對外代表地方自治組織。

3、執行權:執行自治相關事務。

4、指揮權:指揮中央派駐地方相關人員,包括警察、消防、衛生、環保人員。

5、任免權:任免副首長及主要幹部。

三、地方獨立委員會

地方自治事務中,高度要求獨立運作維持中立、客觀、專業技術能力的部分,一般在議會與執行機關之外,另設置獨立的委員會。

例如,教育、選舉管理、人事、公安秩序、勞工調解等。其委員由首長提名,經議會同意任命。

四、首長與議會的關係

地方行政首長一般是由住民直接選出,與內閣制首相由議會選出不同,較類似總統制。

因此,地方首長對議會的各種議決,若有執行上困難與立場不同,得行使覆決或否決權來制衡,並要求議會必須以特別多數議決,才能強制首長執行。

然而,議會與首長之間的制衡,也有內閣制原理,互相有不信任與解散的權限。但不信任的決議採用3分之2或4分之3的特別多數,以防止議會濫用而造成困擾。