台灣憲法學會成立 敬邀各界共襄盛舉 – 台灣憲法學會

台灣憲法學會成立 敬邀各界共襄盛舉

編輯部公告:台灣憲法學會成立說明會

時    間:2014年10月25日(六)下午3時

地    點:台北市南京東路2段125號4樓台灣國際會館

敬    邀:媒體記者、公民記者、所有關心制憲運動的台灣人民與團體

 

10152577_800524183292195_7954713921791628531_n

 

發起教授群:

許慶雄、薛化元、許志雄、黃宗樂、李明峻、廖宜恩、陳銘祥、胡慶山、蔡茂寅、鄒忠科、郭秋慶…等敬邀

說    明:

現代立憲主義最重要的三大核心,就是國民主權、權力分立、保障人權。

然而,從兩岸服貿、核電政策、鳥籠公投檢證「國民主權」;從濫權監聽國會議長、林益世貪污無罪判決檢證「權力分立」;從大埔事件、洪仲丘案、陳總統案,以及馮光遠批判「夢想家」燒兩億元獲罪等檢證「保障人權」,在在證明台灣還不是民主法治的憲政國家!

更遑論,當前台灣外有中國併吞威脅,內有國民黨無所不用其極從政治、經濟、社會、文化等各方面,積極為兩岸統一展開接軌行動,台灣二十年來難得建立的民主憲政根基,瓦解崩壞殆盡。

昔日圖博(西藏)與中國簽訂和平協議的殷鑑不遠;今日香港雨傘革命僅能爭取自治的驚心悲壯,更在在警告著全台灣人民,不應也不能再坐視無恥政客出賣台灣未來命運。

基於以上,台灣憲法學會謹訂10月25日下午2時舉行成立大會暨第一屆理監事會,並於會後3時舉行說明會,為推動台灣成為民主法治的憲政國家,將確立未來重要工作包括網路宣傳、各地宣講、制憲運動社團合作。