太陽花專題之3/國不成國!許慶雄:藍綠都在騙 – 台灣憲法學會

太陽花專題之3/國不成國!許慶雄:藍綠都在騙

(說明:太陽花專題系列,整理自3月21日淡江大學教授許慶雄在台灣憲法學會、台灣教授協會聯合舉辦「從抵抗權與憲法保障論太陽花學運」演講會內容)

請好好思考,看看台灣的現狀是什麼?長期以來,台灣許多期許文明社會,有使命感的知識份子,為了台灣這塊土地與社會的未來,行使抵抗權,參與抵抗運動。

若認為這個國家或社會有問題,希望追求符合普世價值,保障人權的民主憲政體制,更應該先了解這個國家的憲法,有什麼問題?

kkk

中國廢棄中國憲法,台灣可以否定?

目前台灣所有政府的公權力,包括檢察官、法官,依照中華民國憲法,依照中華民國憲法之下的立法院所制定的法律,進行起訴與審判。但是,作為最高法規的中華民國憲法,根本不具合法性與正當性。

最近,又有許多人說要修改中華民國憲法。即使是不念法律系的一般公民,也可以很清楚知道,中華民國憲法是由中國人制定。憲法與法律都一樣,誰可以制定,誰就可以決定廢除。中國人制定的中華民國憲法,當然有權力廢除。

中國共產黨早已在1952年正式宣布廢除中華民國憲法,制定新的憲法,這個道理不需讀法律系,也可以清楚知道,這是世界民主法治國家的普通常識,為何在台灣,就變成這個廢除無效?這是說不通的!

中國至今已重新制定過四部憲法,中華民國憲法已被中國人丟到垃圾桶,制定憲法者的制定憲法力量,稱為「憲法制定權力」,都已宣布廢除中華民國憲法。

中華民國憲法下的法官、檢察官與支持者,請告訴我們,中國人廢棄中華民國憲法,台灣人有何權力說這個廢除無效?

完全無法理解,已被原始制定者廢棄的憲法,台灣要堅持繼續有效?甚至進行7次修改?世界上沒有這個道理。

這在過去兩蔣時代,還勉強說得通,因為將中華人民共和國政府,視為是叛亂政府,但因為無法反攻大陸,只好凍結憲法,實施戒嚴,等候有能力反攻大陸,再開始實施這部憲法。

不在中國領土,如何實施中華民國憲法?

解除戒嚴後的1990年代,李登輝說要實施中華民國憲法,卻不說明為何可以實施?並未反攻大陸,統治中國之下,為何可以實施中華民國憲法?中國人也沒有承認廢棄中華民國憲法是錯的,應該恢復中華民國憲法的實施。

中華民國政府應該說明,為何過去的義務役去金門當兵,今天的金門卻是小三通?為何行政院長毛治國可以指責陳菊違憲?為何毛治國可以要求我們必須遵守憲法?

法官與檢察官,難道都沒有法律的基本常識嗎?都不了解中華民國憲法並無正當性與合法性嗎?當憲法已不具正當性,再出現諸如集會遊行法等不具備正當性的法律時,該怎麼辦?惡法為何要遵守?

法律本身不合法,當然不應該遵守。不具正當性的憲法下的法律,當人民遵守時,統治者應該要感謝的痛哭流淚,當人民起來反抗惡法時,統治者憑什麼起訴抵抗惡法的學生人民?捍衛民主法治的學生人民,竟然反而成為不正當?

台灣是人治的社會,由統治者自行隨意解釋憲法、法律,統治階級猶如打牌般在玩遊戲,法律百百種,要用時隨便找一種,根本沒有法治可言。

憲法不具正當性,又任意用不具正當性下的法律,任意起訴學生人民,有何正當性?

國家虛幻不實!慘遭聯合國與本尊打臉

中華民國憲法下的政府,在台灣是一個國家嗎?台灣很多民調都說,台灣多數人支持「維持現狀」,認為中華民國是在台灣的一個國家。

台灣人實在是太好騙,為什麼能夠成功欺騙台灣人說,中華民國是一個國家?難怪台灣到處都是詐騙集團。連這個都能騙,還有甚麼不能騙?

中華民國是國家嗎?聯合國憲章第23條,寫著中華民國是常任理事國之之一,聯合國憲章創始會員國是中華民國,今天就是北京政權代表中華民國在聯合國開會。

20年前中華人民共和國國家主席江澤民,在聯合國紀念成立50周年時,就很清楚在大會演講指出,「我國是聯合國的創始會員國」。安理會的常任理事國的座位牌,寫的就是中國,正式名稱是中華民國。

呂秀蓮(民進黨前副總統)在聯合國大會議場外說,聯合國大會不讓中華民國加入聯合國,北京代表就告知呂秀蓮說,「我們就是代表中華民國來開會」。中華民國在世界各國際組織都有名牌、座位與會員資格,這就是聯合國的中華民國代表權問題。

為何會換成北京代表中華民國?正是因為中國只有一個,北京雖是專制統治,但卻實效統治中國大多數的人民,世界各國與聯合國都承認,唯有北京政權有資格代表中國、代表中華民國。

當聯合國成立70周年,(現任中國國家主席)習近平去演講,仍然會說「我國是創始會員國」。全世界的認知就是,中華民國是創始會員國,習近平是代表中華民國到聯合國大會演講,北京代表就坐在安理會常任理事國中華民國的席位上。

台灣的蛋頭學者說,中共是1972年才加入聯合國,為何說是創始會員國?胡扯!但是,蛋頭學者這種說法,全世界又如何看待?那就是,台灣人如此無知、好騙!

偽中國護照!民進黨自取其辱

民進黨婦女部主任拿中華民國護照無法進入聯合國,警衛告知,「這是偽中華民國護照」,中國現在的護照是「人民的中華民國」,英文是「people’s Republic of China」,國際理解的中文就是「人民的中華民國」。

中國共產黨推翻腐敗的國民黨蔣介石集團,取代成為「人民的中華民國」,北京政府就是代表「人民的中華民國」。

為何會有另一個中華民國要加入聯合國?為何陳水扁要以中華民國印章申請加入聯合國?

用中華民國這個名稱要申請加入,聯合國秘書處就可以將申請書丟在外面說,「別想騙」!明明中華民國的代表,每天都坐在安理會裡開會,怎麼還會有中華民國要申請加入聯合國?

台灣人民應該要理解,中華民國就是中國歷史的一個朝代、一個政府!

台灣選出的總統,竟要代表全中國!

我們所納的稅金,每年都讓外交部去收買20幾個國家,叫她們承認我們是代表全中國的合法中央政府,要她們承認李登輝、陳水扁、馬英九,都是代表全中國的總統。邦交國收錢後,按照外交部的意思,同意「中華民國政府」代表全中國。

陳水扁總統、馬英九總統有沒有要求20多個邦交國,承認我們是2300萬人選出的中華民國總統,是跟中國無關是一個新國家,你們應給予台灣新國家的承認?並沒有!

陳唐山擔任外交部長,他一輩子主張台灣獨立建國成為黑名單,為何不要求所有的邦交國,承認在台灣的中華民國,是一個新的獨立主權國家,名字叫中華民國也罷。並沒有!

民進黨執政,為何不做,卻與國民黨時代一樣,繼續要求邦交國承認「中華民國」是代表全中國的政府,不要求「國家承認」,仍繼續要求「政府承認」。

一生為台灣獨立的陳唐山,應該要指出,陳水扁總統是2300萬人選出的總統,中華民國在台灣已成為一個新的獨立國家,不要把我們當成是10幾億中國人的總統。並沒有!

92共識賣台?民進黨五十步笑百步

今日報上討論92共識,民進黨堅持一邊一國,92共識有害台灣。一方面民進黨執政8年,公開用納稅人的錢,要求邦交國支持我們代表「一個中國」,與支持「一個中國原則」有何差別?為何又要反對92共識?

政府作為的現實狀況,就是所有政治人物,甚至諸如陳唐山的民主前輩,都堅持「一個中國」,而且是用實際行動表示,連對岸中國也是由台北的中華民國政府所代表。在這個情況下,又怎能說蘇起的92共識是出賣台灣?

馬英九是中國國民黨,如此主張尚可理解,為何李登輝與陳水扁也會如此主張令人不解。要制憲建國的政黨與政治人物,為何如此做?欺騙台灣人!認為台灣人聽不懂。

負責任的政治人物,即使是做不到,也應該讓台灣人了解,為何做不到的理由與原因何在。

最近看見許多人出錢出力,說要支持加入WHO,自己主張代表全中國,又讓人花錢坐飛機去說要加入WHO,竟然要拿中華民國護照進入聯合國,結果被指是「偽中國的護照」。

國不成國,何來憲法?

中華民國憲法是由中國人制定,已由中國人廢除,成為違章建築,違章建築下的所有法律秩序,若不會打壓人民,欺負人民,尚可勉強不予理會,繼續守法納稅,遵守紅綠燈。

但是,若要打壓人民,那麼這種法律的正當性與合法性何在?法律本身欠缺憲法正當性,憲法本身欠缺國家正當性的現狀下,還說國法大家必須遵守?沒有國家,何來的國法?

要徹底追究中華民國體制,行使抵抗權是理所當然的。