馬習會「坐實兩國會」? 一廂情願! 許慶雄評 – 台灣憲法學會

馬習會「坐實兩國會」? 一廂情願! 許慶雄評

記者鄒景雯/特稿:坐實「兩國會」

…..習近平與馬英九一握手淪,他就等於向國際承認了中華民國的地位與存在,「一個中國」自此為虛弱無力的口號,轉而身體力行實踐的,其實正是「兩個中國」或「一中一台」,而且還是透過國際鎂光燈留下了見證。~~~

f_27134_1

許慶雄評論:

國際社會與聯合國承認中國的合法政府,是中華人民共和國政府,既然如此所有中國的一切,皆應由其代表並繼承。所以屬於舊中國政府「中華民國」的外匯存款及海外財產,就應該由中華人民共和國政府繼承。

當然其中也包括「中華民國」國號,這也是中華人民共和國政府,才有權使用及合法繼承的國號。目前依據聯合國憲章第23條,「中華民國」仍為中國之國號,北京政權在聯合國代表中華民國出席,依憲章及法理中國就是使用此一國號。

反之,在臺灣的中華民國政府對外要使用「中華民國」國號、青天白日滿地紅國旗,則被認為是不合法、不正當。

中華人民共和國政府可以一再要求各國及各種國際組織,禁止臺灣使用「中華民國」國號加入及使用青天白日滿地紅國旗參與國際活動(包括非政治性的奧運會)。

中華人民共和國政府可以一再要求美、英、法、日等一百七十多個國家,禁止與臺灣的「中華民國」政府官員交流,也都是依據此一法理。

以上所指出的是事實,是國際社會的常識與認知,更是中華民國政府成立後至今,一直不變的漢賊不兩立之自我主張與自我定位。

所以,中華民國體制下的政黨與人民,應該要瞭解、搞清楚,馬習會的歷史定位,也就是使台灣的中華民成為漢賊不兩立裡的「賊」,並向合法政府投降而已。