台灣如何成為國家之6/外交維持「政府承認」的困境 – 台灣憲法學會

台灣如何成為國家之6/外交維持「政府承認」的困境

文/許慶雄(法學博士、台灣憲法學會理事長);圖/THK

外交維持現狀的「政府承認」,就是維持「一個中國」的内戰狀態

國際社會都是以「政府承認」,來對應1912年成立的中華民國政府與1949年成立的中華人民共和國政府。

1949年敗逃到台灣的中華民國外交部,仍然是維持各國的「政府承認」,維持「一個中國」的漢賊不兩立政策。

在此,將由國際社會的觀點切入,分析國際社會如何處理中華民國與中華人民共和國之間,所謂聯合國「中國代表權」之爭,分析世界各國如何處理國家間的建交、國家承認、政府承認等問題。

其結果,都是依據國際法所確認的各項原理來認定,中華人民共和國才是代表中國的新政府,而非新國家。

國際法上的承認理論,明確區分為「政府承認」和「國家承認」,其適用的區別就在於,新政權革命時的意圖,是要建立一個新政府?還是一個新國家?

如果,革命運動所欲追求的是推翻舊政府,建立新政府,那麼世界各國所給予的就是「政府承認」。

如果,革命運動所欲追求的是建立新國家,那麼世界各國就會認識到,該革命運動的主張,是想從母國分離獨立,基於客觀的事實認定,而給予「國家承認」。

孫文領導國民黨的革命,其目的是要建立新政府,所以世界各國對中華民國的承認就是「政府承認」,承認中華民國「政府」取代滿清政府,成為代表中國的政府。

就歷史而言,中華民國本身從來未曾向世界各國宣布要建立一個新國家,所以,也沒有任何一個國家給予中華民國「國家承認」,承認中華民國是一個與中國或大清帝國沒有「政府繼承」關係的新國家。

從外交部等官方文件得知,自1912年以來,世界各國對中華民國的承認,都是承認其為代表中國的新政府,國際社會所給予的,是「政府承認」,而非「國家承認」。

所以,當北京政權出現並實際有效地統治中國後,國際社會便撤銷對中華民國的「政府承認」,轉而承認中華人民共和國為代表中國的政府。這就是「政府承認」的變動,也是目前外交部忙著花錢鞏固邦交國的原因。

如果,各國對中華民國的承認是屬於「國家承認」,依據國際法,「國家承認」是不能撤銷。

如果,當年世界各國對中華民國的承認,是對一個有別於中國或滿清的另一個新國家的「國家承認」,那麼即使今天中華民國的領土只剩下台灣,依據國際法理論,即使雙方發生斷交甚至交戰,也不能撤銷對中華民國的「國家承認」。

例如,英國與阿根廷為了福克蘭群島而發生戰爭,英國宣布與阿根廷斷交並關閉大使館召回大使,但是,英國對阿根廷這個國家的「國家承認」也無法撤銷。

國際法上,並不能因為兩國之間的關係突然惡化,就可以撤銷對對手國的「國家承認」,國家對他國作出「國家承認」之後即不能撤銷,受到承認的國家即永遠存在,除非國家瓦解(像舊蘇聯)或被他國消滅,否則國家承認永遠存在。

如果,分析美國1978年斷交以後,是否還承認中華民國是一個國家,得到的答案一定是否定的。

依國際法,美國對外的「國家承認」是不能撤銷,為何可以撤銷對中華民國的承認,原因就是美國對中華民國撤消的,是「政府承認」,不是「國家承認」。

我們的外交部自己也宣布,與我們有邦交,「承認」我們的邦交國,只有22國,為什麼只有22國?為什麼承認我們的國家會減少?

原因就在於美國、日本、歐洲及其他曾經與中華民國有過邦交的國家,對中華民國的承認都只是「政府承認」,所以可以撤銷對中華民國的「政府承認」。

這一事實說明,目前22邦交國,對中華民國所作的承認,也都是承認中華民國為代表中國政府的「政府承認」,並不是「國家承認」。

此外,聯合國處理「中國代表權」問題的方式,也可以證明中華民國的成立,是新政府,不是新國家。

中華民國體制的官員說,中華人民共和國申請加入聯合國等了22年,這種說法就是欺騙台灣人。因為從來沒有「申請加入」這件事,而是要求合法取代「中國代表權」及其席位。

1949年成立的中華人民共和國「政府」,是推翻腐敗的國民黨「政府」,建立屬於人民的「政府」,並非主張由中華民國(中國)分離獨立,建立新國家。

中華人民共和國政府對外也是向各國要求對新政府的「政府承認」,並非要求「國家承認」。

中華人民共和國對聯合國,也是主張要取代中華民國舊政府的代表權,從來沒有提出申請書,主張中華人民共和國是一個新國家,要以新國家的身分申請加入聯合國。

中華人民共和國政府要求的是,合法取代聯合國創始會員國及安理會常任理事國的中華民國(當時中國國號)「新政府」身分,並要求聯合國將中華民國代表權,以及中華民國在聯合國之席次,交予中華人民共和國政府。

因為國民黨的中華民國政府,已經是被中華人民共和國政府推翻、取代,是一個不能合法代表中國的舊政權。

中華人民共和國要求合法代表權的方式進入聯合國,要求國際社會給予「政府承認」,認定中華人民共和國是唯一合法代表中國的政府,聯合國於1971年即已明確作出認定中國代表權的決議。

反過來說,如果,當時聯合國認定的是,中華民國是一個國家,中華人民共和國是另一個國家,那麼中華人民共和國當年就應該以新國家的身分,申請加入聯合國,而不是認定其為代表中國的唯一合法政府,取得中華民國代表權。

如果,中華人民共和國是以新國家的身分,申請加入聯合國,聯合國就應該是依照一般新國家申請加入的程序,由安理會來審查,而不會是由大會討論中華民國代表權的方式。

聯合國之所以會認定,中華人民共和國為唯一合法代表中國的政府,就是因為中華民國的成立,並不是一個新國家,而是中國改朝換代的新國號、新政權與新政府。

當一個舊政府喪失其原有的土地與人民,而由新政府實際有效地統治其原有的土地與人民時,國際社會當然認定新政府才是代表該國的政府。

20150920_restaurant_of_china

因此聯合國才會決議,由中華人民共和國,取代聯合國的創始會員國、聯合國安理會常任理事國的中華民國(當時中國國號)的代表權及其席位。

若是依據中華民國體制的官方說法,說成中華民國是被趕出聯合國,更是莫名其妙。

事實上,聯合國自成立以來,從來沒有開除過任何會員國,從來沒有開除過任何國家的紀錄。

不但沒有這種紀錄,即使是伊拉克入侵科威特,聯合國也未開除伊拉克的會籍,伊拉克到今天都仍然是聯合國的會員國。

一個對抗聯合國,與聯合國作戰的會員國,都沒有被開除,更何況當時還是一個好好的中華民國,怎麼可能會被開除?

中華民國根本就沒有被開除,聯合國2758號決議文,並沒有驅逐中華民國,而是驅逐被認定為叛亂體制的「蔣介石政府代表」,認定其不能夠再繼續代表中華民國。

中華民國政權敗退至台灣,理所當然的,就成為中國的一個叛亂體制,國際法上亦稱交戰團體或是叛亂團體。對於所謂的兩岸問題,世界各國不願意也不能介入,因為北京平定叛亂是屬於一國內戰的問題,是中國的內政問題。

稱中華民國在台灣是叛亂團體,很多人會不以為然,主要是認為台灣自己選總統、有政府行使行政、立法、司法權,有領域、有人民、有軍隊,所以是國家,怎麼會是叛亂團體?

然而,50年代我們稱當時的中華人民共和國政府(統治中國大陸、有能力與聯合國打韓戰的政府)是叛亂的朱毛匪幫,稱其「匪偽政權」。

聯合國及美、日、法、等一百多個國家,亦認定當時的中華人民共和國政府,是中國的非合法政府、叛亂團體。

由此觀之,台灣的維持現狀,延續中華民國體制,就是中國的叛亂地區,被認定是中國的非合法政府、叛亂團體,無可奈何也理所當然。

這就是台灣人為什麼沒有國家的身分地位,為什麼在國際社會上,不能參與國際組織的原因,以及為什麼台灣只好不斷面對中國武力威脅的原因。

並不是因為國際社會沒有原則,畏懼北京政府而忽視台灣,而是台灣自已要維持中華民國體制,使台灣在國際法上的地位,變成是中國的一個叛亂地區,並非國家,也從未爭取成為國家。

看看國際社會如何關注南斯拉夫境內的科索沃爭取獨立?

南斯拉夫政府對科索沃實施種族淨化、大規模屠殺阿爾巴尼亞裔住民時,世界各國都投注相當的關心,北大西洋公約組織也出兵制止南斯拉夫的暴行,聯合國安理會也積極介入。

一個在南斯拉夫境內的科索沃,人口也只不過百來萬而已,且仍未脫離南斯拉夫的統治。

再來看看,美國對於以色列與巴勒斯坦和談,所付出的種種代價,再來看兩岸問題,為什麼美國不會積極介入?

世界各國無可奈何的最重要原因就在於,這是2千多萬台灣人自已的選擇,這是台灣自我主張維持中華民國體制現狀的必然結果。

事實上,中華民國的外交政策一直是維持「一個中國原則」,外交部也是一直要求世界各國,承認中華民國是合法代表全中國的政府,要求承認蔡英文總統是十幾億中國人的國家元首。

其結果就是使各國被迫在中華民國政府與中華人民共和國政府之間,作一抉擇,承認何方為中國的唯一合法政府。

若承認中華民國是中國的唯一合法政府,則中華人民共和國就不是中國的合法政府而是叛亂政府。過去國民黨政府是如此,民進黨執政之後,也是如此。

民進黨口口聲聲反對「一個中國」,為何民進黨政府的外交部又花人民的稅金,收買小國來維持「一個中國」,承認中華民國是代表中國的合法政府?

民進黨、獨派的學者、專家,若是認為台灣已經獨立,是一個國家,為什麼民進黨執政之後,不改變政策,不下令外交部要求邦交國承認,在台灣的中華民國,是一個與中國無關的新國家的「國家承認」?

但是,我們的政府官員、政黨、政客、所謂專家卻欺騙台灣人、輕視台灣人;因為台灣人不研究國際法,所以這些人才膽敢欺騙台灣人。

因為沒有人能夠指出政府官員對台灣人的欺騙,所以台灣人不知道「中華民國」一直是中國的政府,不是一個國家。

外交部每年編列3百多億外交預算,170幾億元的秘密外交預算,都是用來維持「一個中國」的外交政策,收買這些國家承認在台灣的中華民國政府是代表全中國的合法政府。

不應該再任由政客、官員繼續騙下去,如果繼續「漢賊不兩立」的外交政策,那麼外交部不應該只是休兵,而是應該關閉,3百多億外交預算用在福利、教育方面還比較有意義。

由上可知,繼續維持現狀的中華民國體制,台灣就不是一個國家,也不可能成為一個國家。